471. Шарики
"Шарики"
http://www.stihi.ru/2015/06/09/5570
1.
- Говорит на днях главреж наш, Казанцев,
( В местном ТЮЗе он - большое светило ):
"Хватит, Кошкина, играть разных зайцев.
Не пора ли замахнуться на Милна?
Роль тебе доверю важную, Люся:
Пятачок при Винни-Пухе медведе.
И, Людмила, вот чем хочешь клянусь я:
"Золотую маску" брать мы поедем..."
И теперь мне надо в образ вживаться,
На шарах летать воздушных непросто.
"Вроде, дождик начинается, братцы?"
"Винни, Винни, а давай пойдём в гости!.."
2.
При чём тут Винни-Пух и тучка-тучка-тучка?
Я не из этой сказки. Вообще - курьерша я.
Несу я запасные девайсы для Сердючки.
( Её-то, вроде, сдулись. Несу, не мешкая... )
3.
- Для достойной для своей жизни,
Чтобы чёрной хоть поесть икры,
Я придумала такой бизнес -
Надуваю я теперь шары.
Мне и с газом-то баллон не нужен,
Мои лёгкие : компрессор - во!
Правда-правда, я же вам не вру же,
Обхожусь вполне я без него.
Я на праздник прихожу детский.
Здрасьте, Женя, Юля и Марик!
На всю мощь "включаю компрессор", -
Выдуваю ребятне шарик.
А с родителей беру "бабки",
От "полтинника" до ста, может.
Пополняю прочно счёт в банке,
Выдувая своим ртом грОши...
4.
"Семнадцать мгновений лета"
Эпиграф:
"Мгновения, мгновения, мгновения..."
( Р.Рождественский )
- Прослушайте, Петрова, инструктаж.
Относитесь Вы к службе, знаю, с рвением.
Старлей, нам очень важен опыт Ваш.
Мы в Вас не сомневались ни мгновения.
На набережной встречу под мостом
Мы обеспечим группою прикрытия.
Проводим Вас до места, а потом
Сыграют пару Друбич и Корытников.
Вы резиденту скажете пароль:
"На велике, мужчина, не прокатите
Закатною вечернею порой?.."
Ответит он: "Пошла к такой-то матери..."
Ему передадите все шары.
Вот в этом, жёлтом - флешка с разведданными.
И сразу надо уходить в отрыв,
Хвосты рубя, и след запутать заново.
Спецслужбы у противника не спят,
Они под нас копают с нетерпением.
Мы проведём их, как слепых котят
В мгновение, в мгновение, в мгновение...
*
Свидетельство о публикации №115061704640