***

Трудно быть богом, когда все дороги
Ведут сквозь терновый куст.
Когда ты, как заправская недотрога,
Хоть и вызубрил наизусть.

Когда ты всё дразнишься каждым шагом,
А я с костылём бегу.
И машешь моим побеждённым флагом,
Грозишься отдать врагу.

Когда ты всё знаешь, что я не умею
И каждый раз бьёшь плетьми.
Как трудно быть богом, но я ведь сумею,
Мне надо же, чёрт возьми.

17.06.2015


Рецензии