Наши соседи

На заданную тему.


Дом такой огромный!Тысяча квартир!
Соседями заполнен...Как войти в их мир?
Я нежно вспоминаю старые года...
Я тех соседей помню!Помнила всегда!
Вот мама...Тётя Дуся...Так сестры не живут!
Тяготы житейские решают вместе тут!
Одеть,обуть  и накормить надо шестерых...
И за ними присмотреть...подвижных;боевых!
Мама уходила...Загружена работой!
Но была спокойна:она не одинока!
Если ж надо что-то сшить девочкам соседки-
Моя мамочка уж тут-умеет делать это!
То вместе покупают целого барана!
То обе на покосе:кормить коровок надо!
Да!Были трудные года.Они их одолели.
Их дети выросли тогда...А мамы постарели...
Но до своих последних дней они родными были...
Да и детей друг друга они всегда любили.


Рецензии