С одиночества сорвана кожа

Знай – мы все друг от друга зависим,
Только помнить об этом нам лень.
Повстречали нас ворохом писем,
Ну а после – под глазом ячмень.

Я сама пострадала от лени,
Не заметив отчаянный взор,
Что бросал на стальные ступени
Каждый вечер горящий костер.

С одиночества сорвана кожа –
Говорю это вам, как могу.
Я теперь ни на что не похожа,
Ни на тундру и ни на тайгу.

Я не степь. Я скорее пустыня –
Ночью холодно, днем горячо.
Ты лишил меня права отныне
Опереться на это плечо.

Вечный холод полярного края –
Ты другой мне ответ не давал.
Я забыла. Попытка вторая –
Снова запуск и снова провал.

Я росла. Ты меня сделал мудрой,
Научил отвечать тебе «да».
Только где будешь ты, если пудрой
Забросает зима города?

Лучше вытерпеть адские пытки,
Но заранее знать, что затем
Не порвутся волокнами нитки
В нервных клетках столбы микросхем.


Рецензии