сильная женщина

Сильная женщина держит осанку,
Гордо идёт по делам спозаранку.
Сильная женщина всем улыбается,
И никогда ничего не стесняется.

Утренний кофе и две сигареты
Не нарушают строгой диеты.
Точно и чётко расставлены цели:
Сильная женщина. Как вы хотели?

Строгая юбка, пятёрка каблук
И исключение всех подруг.
Времени жаль ей казаться загадочной.
Сильная женщина - самодостаточна.

Только вот ночью,
При полной луне
И в абсолютнейшей тишине,
Сильная женщина плачет в подушку,
Словно в единственную отдушку.

Плачет со всхлипами, вся на изнанку
И проклинает свою осанку,
Цели, диеты, пятёрку каблук
И беспросветности замкнутый круг.

Хочется ей, чтоб в цветном сарафане,
Пляжик безлюдный и моря сиянье
И что бы рядом любимый мужчина,
И не задумываться о причинах.

Просто любить и в ответ быть любимой,
Нужной, желанной и необходимой.
Чтобы держать его за руку нежно
И утопать в глазах его грешных.

Так и живёт. И проводит все ночи
Гордая женщина. Сильная очень.
Та, что мечтает стать с кем-нибудь слабой,
Глупой, наивной, влюблённою бабой.


Рецензии