Двадцать восемь...

Обернулось снежным маскхалатом
Поле у разъезда под Москвой.
Темной ночью у костра ребята
Грели душу песней фронтовой.

Свист ракеты… Стихла песня. «К бою!!!
За спиною матушка-Москва!
Не дадим фашистскою рукою
Уничтожить наши города!!!»…

Взрыв снарядов, пули, раны, стоны…
Танки неприятеля горят.
Не сломить панфиловцев… но поле
Обагрила кровь наших ребят.

Бой под Дубосеково смертельный
Приняли отважные бойцы.
Этот подвиг в сотнях поколений
Сыновьям передадут отцы.

Было их всего лишь двадцать восемь
Молодых сынов страны большой.
Все они навечно в эту осень
В нашу память вписаны строкой…

Белый снег прикроет раны боя,
Вновь тюльпаны расцветут весной.
Вспомним стоя имена героев,
Что отдали жизни под Москвой!


Рецензии
" Сколько их, неруссских у России,
Дочерей её и сыновей,
Иванидзе,Иваненко, Иванбаев,...., Иванов...",
( возможно неточно, отрывок из стихотворения в памяти со школьной скамьи)
и действительно, посмотришь на монументальных плитах погибших, все национальности бывшего СССР
мы тогда были сила, а теперь что?!

Пожелание   17.06.2015 13:25     Заявить о нарушении