Это вообще-то про рыб
Словно гость,засидевшись за чашечкой чая,
Не может уйти.
Согласно этим приметам,
Скоро будет солнечно, как в самом начале
Испанской весны.
Тогда застучат барабаны
И жаркую кровь начнут разгонять
По жилам быка.
Трибунные люди глазами
Прожгут желтый песок, не в силах влиять
На судьбу чудака.
Чья профессия-игры со смертью.
Тогда после шоу о хрупкости жизни
Им захочется жить.
Над пропастью по тонкой жерди-
Наше существование, и зубами они -
За возможность быть.
Простучат барабаны до осени
Вместе с пульсом в висках и отчаянной жаждой
Пожаров свершений.
А пока что дожди не закончили,
Мы движемся безвольными рыбьими стадами
В потоке течений.
Вяло вертя плавниками,
Глотая капли дождя, никак не вписываемся
В картину природы.
Проплывая под кораблями,
Мы-рыбы, весьма терпеливо дожидаемся
Ясной погоды.
И считаем, что так оно и должно быть.
©JF
Свидетельство о публикации №115061704408