Не ждала я этой встречи
Никого и не звала,
Отчего же в этот вечер
Дверь открыла я сама?
И впустила эту гостью
С непокрытой головой,
С чемоданами,авоськой
И котомкой за спиной.
Следом-маленькие дети,
Безобидные,при том,
Но пошли такие беды
В доме маленьком моем.
Всюду веяло тревогой,
Стало зябко у огня,
Слава Богу,что недолго
Погостила у меня.
Всех детишек накормила
Отогрелась и ушла,
Ей,наверное,хватило
Сколько крови попила.
А наутро поняла я,
Что ушла беда домой,
И придет ко мне другая,
Что со светлой головой.
С тонким посохом дорожным
Шла удача впереди,
Оказалось,что возможно
Повстречать ее в пути.
Мне дана была в награду
Эта светлая душа,
Я шагала с нею рядом,
Всем на свете дорожа.
Шла себе,пути не зная,
И беды не стало жаль,
Впереди была такая...
Удивительная даль.
Свидетельство о публикации №115061704407
С теплом :)
Володя.
Владимир Шаронов 17.06.2015 12:58 Заявить о нарушении
В этой жизни - не без этого!
Все осилить можно!
И не иначе!
Тепла Вам!
С благодарностью Аурелия.
Аурелия Мидой 17.06.2015 13:11 Заявить о нарушении