Друзья, друзья, ваш ум в тумане!

* *  *
Какое дело мне до Вас?
Какое счастье в этой прозе?
Когда душа от чистых глаз,
Цветёт, цветёт, как будто в розе...

Друзья, друзья, ваш ум в тумане!
Мораль на вас наводит сон,
Порок любезен, как в романе
Своё твердит с тревоги он...

Какое счастье, толк ни в этом
Быть может волею небес,
Я перестану быть поэтом,
Вселится дух в меня, как бес...

Унижусь я, мои угрозы!
Меня к порогу приведут,
И я с тревоги вспыхну, розы
Завянут нечто, упадут...

Пред силой волей и мученья,
Где день и ночь, я слёзы лью
Разлука к сердцу, примиренья
Судьбу свою я изменю.


Рецензии