Увидит ли мир?

Вокруг меня вновь целый мир погружен
В заботы о завтрашнем дне.
А может быть, весь этот мир отражен
В осколке, лежащем на дне?

Закат отражается в чаше с вином,
Коварно играя со мной.
Все прошлое снова мне кажется сном,
Готовым пройти стороной.

Рассвет отражается в каплях росы,
Лежащих на смятой траве.
Я снова до взлетной дойду полосы
Без мыслей в пустой голове.

Увидит ли мир, как красиво окно
Усыпали капли дождя?
А может быть, все уже предрешено,
И боги, за нами следя,
Лишь избранным дар поручили такой,
Проклятием сделав его?
Но как бы то ни было, этой строкой
Уже не скажу ничего.

Последнее слово срывается с губ...
А что, если вдруг среди скал
Найдешь ты холодный бездыханный труп
Того, кто все это искал?


Рецензии