о надежде

закат пел песни заплутавшей синице,
баюкал за день уставшую землю -
дарил нежность каждой пролетавшей птице,
а расстроенный человек рвал на себе волосы, кричал: "не приемлю!"

у него в голове четко построенный график на каждый день:
я собираю на работу портфель,
я делаю дело (честное слово, ни капли не лень),
иду домой, покупаю новый сорт чая -
мне не грустно, я не скучаю.
поставлю на закачку дурацкий фильм,
лягу на диван и буду ждать заветное "дзинь".

я не жду, не надеюсь - осталась привычка.
мне нравится, что долго тянется время, не сгорая как спичка,
что немного нервы сдают, и я сам сдаюсь.
когда-то я помню, что говорил:
"человек - кремень",
а сейчас от шепота вздрагиваю, ища свою тень.

и так у каждого каждый день -
я надеюсь, сегодня будет мое терпимым,
о, боже, какой я ранимый
а про завтра я заявлю: "это -подарок судьбы!"
найти бы сил вынести этот груз прямоты.

надежда стремится в души наивных чудаков,
взрываясь в небе сотней мотыльков.
люди всё верят, надеются, ждут,
но надежда бьет по запястьям, как прут.


Рецензии