О Поэзии
Поэзия одно из изящнейших искусств, созданных человеческой цивилизацией. Поэтическим словом человек выражает свои мысли и чувства, печали и радости; в поэтической форме доносит до читателей чаяния и переживания о судьбах Родины и народа; сатирическим, эзоповым поэтическим языком выявляет человеческие и общественно-социальные пороки. Честно и правдиво восхваляет и критикует правителей. И конечно лирикой воспевает Любовь, как к любимой женщине, к природе, так и к своему народу и отдельно взятому человеку.
Без поэзии, без поэтического слова было бы темно, тоскливо и грустно. Именно поэты вдохновляют человека и народ на подвиг, даёт надежду, дарует в сердца людей веру и любовь.
Да Здравствует Поэзия и все её служители и мастера слова!
16-17 июня 2015 года
Свидетельство о публикации №115061704188