От луж и от малолитражек...

От луж и от малолитражек
глаза отвёл я вверх.
Вдали
над крышами пятиэтажек
летели клином журавли.

С каким-то чувством непонятным
по новому взглянув на свет,
я загрустил по безвозвратным
мгновениям сибирских лет.

Вдруг захотелось всё запомнить:
блеск в окнах, тополЯ, ольху
и свет, что смог глаза заполнить,
и журавлиный клин вверху.


Рецензии