Стынет пруд в зеленой рясе...

Стынет пруд в зеленой рясе.
Ивы молятся ему.
Рощу синий цвет украсил.
Поле в розовом дыму.

Убегает тень от леса
по щетинистой стерне.
Туч нарядная завеса
точно призраки во сне.

Свет с подсолнухов макушек
уплывает на ряды
покосившихся избушек
у сиреневой воды.


Рецензии