Другу

Посвящается другу...




Мой милый друг, твоя забота
Лишь в тягость омраченных дум...
Родного сердца теплы ноты...
Печалью сломленный триумф...

Не говорю я о судьбе,
В которой мы, томимы волей,
Уподобляемся мечте...
Я болен, друг, я сердцем болен...
Как взлетом птицы в небеса,
Где торжество ее таится,
Где в поле зрении - Земля
Во власти данной ей величья...

Никто, поверь, никто на свете
Не слушал шорох моих слов...
Я несся, как покорный ветер
Навстречу нот твоих шагов...
Порой влеченный сердца стук
Мой иссякал, как солнцем тени...
Я недостоин твоих рук...
Ты в простоте своей - бесценна...

Какая мука... Мир наивен
Во всех чертах он ищет цвет -
Чем обликом земным красивей...
Бездушный наш приоритет...
Какая тягость... Жаль тебя,
Ведь ты подобна Херувиму,
Любовью сломлены глаза...
Паришь на крыльях нот любимых...

Но как бы ни был сильным зов
Не отрекусь я ощущений
С тобою прожитых часов...
Тобою кинутых волнений...
Не ты виновна в красоте
И не печалься ликом дивным...
Ты высока в своей душе...
Я этим чту себя счастливым...

Все, умолкаю... только знай
Из строк души мои мгновенья...
Я лишь украдкой, невзначай
Пишу сие произведенье...


Рецензии