Судьба...

                Анне Ахматовой...





- Я "играть" не хочу больше.
Во  Крестах ночь...  Свисают мощи.
Отсыревшее сердце разбухло.
От потерь мир знамением рухнул.
Разбросала гадалка карты...
Да картинки все были смяты.
- Не к добру,..- прогудела цыганка,
и забылась...
А Души распяты.
Истекали, просили пощады.
И открылись священные врата...
Да куда-то сгинула правда.
И судьба себе рада?..
Не рада ?..
-Времена, сама видишь какие...-
вторил ветер...
Вокруг крепко пили.
Слишком много
потерь и крестов...
Видно год был - год чёрных вдов...

17.06.2015 Анна Ртищева


Рецензии