Светла небесная лазурь...

Светла небесная лазурь...
Здесь чёткий абрис куполов.
Минует всех тут пора бурь...
Здесь слышит нас Господь без слов.

Из прошлого к нам всё пришло.
Какое совершенство линий!
И к небу тихо вознеслось
Крестами Светлыми своими!

И радостью полна Душа,
И сердце искренне трепещет,
Когда заходишь не спеша
Издалека усталый, пеший...

Прохладно и легко всегда,
Когда стоишь под Образами,
Шепча молитвы.
                Все года
Легко омоются слезами.

Свечей, лампад струится свет,
И ладанку к груди прижавши,
Вдруг осознаешь: смерти нет
В дне завтрашнем и в дне вчерашнем.

И вдруг поймёшь:
                как мы пока
Несовершенны, Божьи дети -
Дорога всем сюда легка,
Но не все видят, что путь светел.

И пусть сюда всегда идёт
Заблудший, потерявший веру.
Всему на свете свой черёд:
И станет чёрное вновь белым.

И ты несешь сюда печаль.
И радость посылаешь Небу...
Легко на сердце. Светла даль.
Бывать почаще здесь и мне бы...

                17.06.15


Рецензии