Ночное небо. Тёмная река...

Ночное небо. Тёмная река.
Спокойное величие природы.
На полосу прибрежного песка
упорно и ритмично плещут воды.

Сияют костерки на островах.
Простое зрелище, а сколько демонизма.
Мрак вод и выси перистый размах
напоминают грёзы символизма.

В воде чернеют камни и трава.
Чернеют и осокори и ивы.
Узор листвы колышется едва.
И волны бесконечно говорливы.

А кто есть я! Взглянул – и был таков.
На смену нам теперь идут другие.
И хорошо, что много огоньков.
Не гасните, горите, дорогие.


Рецензии