***

Чтоб у рабов не чесался затылок
Им Бог подарил тяжкий труд и бутылки.
И пусть говорят, что это не так:
Что чешется лоб в основном у таких работяг,
В бутылки разлит благотворный огонь,
А бог не причем, потому что святой.

Тогда расскажите,пожалуй, зачем:
Так сладко звучит соловьиная трель,
Под тенью садов прорастает бурьян,
От нежного лета становишься пьян,
И где-то в траве муравьиная рать
Готовится зиму лихую встречать

На небе плывут в дальний путь облака
До них не достанет у смертных рука
По кочкам несётся шальной ветерок
И кто и когда в этом мире жесток?


Рецензии