Где найдешь кусочек снега или неба...
Она сильнее потечет из глаз.
И в каждой убегающей снежинке
Останется... слезы твоей топаз.
Воткнешь воспоминания в тиски
И сразу станет мерным пульс... как снег,
Закроет прочно путь любой лихой тоски
И в Антарктиде не растает он вовек...
Припев:
Антарктида, где ты прячешь
вечные снега?
Принеси кусочек снега…
талого слегка,
Я покрою снегом раны, закружу тоску в туманах,
Застужу шальную память
навсегда...
Нет, постой – не надо снега, просто - дай кусочек неба,
принеси - да, в плазменных руках!
И держи в потоках света, под небесным серым пледом,
Прочность наших грез во льду
зеркал.
И держи в потоках света, под небесным серым пледом,
Вечность грез
во льду своих зеркал...
Вечность наших грез во льду зеркал...
Пусть жизнь течет, играя на щемящей скрипке,
Пусть встречами испытывает нас.
Дай в небе мне свою стальную гибкость –
Дай холод и кристальность взгляда глаз!
Ведь не спугнешь свою судьбу мановением руки,
Пусть даже и такой, что айсберги сгоняет в бег!
А Солнце светит и без наших страз людских…
И в Антарктиде, верно, тоже… плачет снег…
-------
Да... Солнце светит и без наших глаз людских...
И в Антарктиде тоже... плачет... снег...
Припевы…
p.s. Это песня… есть, наверное, у каждого один мотив, на который поется она, нужно только еще немножко времени, чтобы написать и проставить ноты…
Навеяло по стихам - «Слышишь, как падает снег?»
Дарьи Галаевой Антарктиды
http://www.stihi.ru/2015/06/03/6836
Свидетельство о публикации №115061703834