Небо шумно воды расплескало...

Небо шумно воды расплескало.
Двор похож на омутное дне.
От огней фонарных толка мало.
Светится лишь деревце одно.

Мокнут тополя в синюшном мраке.
Ветер в кроны струи запустил.
Представляю, это вурдалаки
изогнулись из последних сил.

Представляю, что во мраке кто-то
жалкий, неприкаянный, шальной
тянется к ветвям, попав в болото.
Страшно представляемое мной.

Прошлых лет лихая буффонада,
ужасами душу не тревожь.
Мне приятное представить надо,
но боюсь, что это будет ложь.


Рецензии