С некоторых пор предпочитаю...

С некоторых пор предпочитаю
странствовать по городу пешком.
Мне не по карману ни трамваи,
ни метро.
Гуляю с ветерком.

С некоторых пор мне не до шуток.
Стал я часто недоумевать,
но по-прежнему к природе чуток,
красоту нельзя не признавать.

На газонах – ноготки и флоксы,
под ногами – сохнущий асфальт,
а в душе такие парадоксы,
что не сможет выразить и альт.

Я пешком ходить предпочитаю.
Если ноги станут уставать,
денег накоплю и из трамвая
буду за природой наблюдать.


Рецензии