Мы шли к реке...

Мы шли к реке с тобой, красивой,
и говорили о тонах
воды, мерцающей под ивой,
и о прошедших временах.

Кто знал, что я тебя не стОю,
и что не будет ничего?
Мелькали над речной водою
узоры платья твоего.

И звуки имени звенели,
как колокольчики, в ушах.
Мы сочиняли акварели.
Зелёной тиной берег пах...

И ты была неотделима
от волн, от неба, от земли.
Всё это было мной любимо:
река, и ты, и корабли.


Рецензии