Жизнь без тени

Бывает - год проходит, будто день.
Бывает день застывшим, будто вечность,
Когда твоя, словно живая, тень
Сама собой идёт гулять беспечно.

А ты без тени, словно Питер Пэн
Паришь над облаками утром ранним.
И под тобою мир чудес, дворцов, арен
Ещё на миг прекрасней, может, станет.

И ты влетишь в раскрытое окно,
Где тебя ждут, надеются и верят.
Где сцены жизни  как в цветном кино,
И где никто не запирает двери.

Ведь там всегда найдётся уголок,
Наполненный любовью, светом, миром.
И там тебя, скуля, ждёт твой щенок,
Ещё без клички, даже без квартиры…

Весь этот мир распахнутый тебе,
Возьмёшь в ладонь и встанешь на колени.
Так видно предначертано в судьбе
Жить в мире счастья, где не бродят тени.


Рецензии