Путник-снег

По городу ходит снег
И в каждую дверь стучит,
Как будто бы - человек,
Забывший свои ключи,

Забывший свою любовь,
И плачущий от того,
Что путник он снова, вновь,
А рядом - и никого....

А рядом, они, они,
Минуты, мгновенья жгут,
Рассветы, закаты, дни,
Кого-то и где-то ждут...

А где же так ждут его?
Скучают, молчат, ну где?
Больнее теперь всего,
Что в этом чужом дожде

Его растворится тень,
Разбавится от тоски,
И каждый уснувший день
Вдруг канет в конце строки,

Уйдёт, навсегда, навек,
Какой же он здесь смешной,
Тот снег или человек,
Что тихо идёт за мной...

Что тихо хранит всё то,
Что знают не все, порой
Не знает о том никто,
Большая игра ветров,

Большая Вселенной жизнь,
Что частью летит мою,
И каждую ловит мысль,
За это я мир люблю,

За то, что, как путник, снег,
Идёт по дорогам лет,
За то, что есть стрелок бег,
А грусти порою нет,

За то, что живёт душа,
От снега - до снега вновь,
Даря самый новый шанс
Тому, кто найдёт любовь...   


Рецензии