Из Ржавого Квазара

Из фар вываливался терпкий искалеченный свет
Как будто хрустнул через кожу опылённый скелет
Сквозь муть вагона обернулся посмотреть ещё раз
Но там лишь чуждый силуэт
И тебя здесь нет
Смолой приклеен к чувству времени дыхательный срыв
Венозный хрип опережает испытательный срок
Парез стекает по руке под тёплой пылью остыв
И я пульсацией строк
Заглушаю сок
Шипящий привкус паркета ответвляет твоё отражение
Антисептическим крахом защемляя скорлупку зрения
Животным страхом зажимая рельс язвенный серпантин
Слепая инкрустация комы
Как безудержная истина во взглядах старинных картин
И живительно лёгкие сгустки слепой гематомы
Из пор вываливался липкий безвозвратный кислород
Я оглянулся...а зрачок уже какой-то не тот
Сквозь муть вагона учащался аортальный заслон
Но лишь ушедший озон
Не бесследно введён

16.06.15


Рецензии