стихи больных и стихи врачей
Кого куда записывать должны решать в регистратуре – я сам не могу определиться, на что жаловаться в первую очередь.
У Ольги Аникиной (она врач, но классово близкий) есть один текст, который я всё ждал, ждал, ждал и так и не дождался, когда же его опубликуют редакторы.
Сама Аникина тоже бросила эти стихи у себя в Фейсбуке, где их никто не читает.
А совершенно зря, потому что кажется дождь собирается и вообще.
Дождь
Весенний дождь, смолистый запах лета
и ветер, графоман и бормотун.
В такую пору старые поэты
прекрасную лелеют немоту.
Не говорят о прошлом, о тревожном,
не ищут нового в календарях.
Ни облаков распаренные дрожжи,
ни дрожь стекла, ни лужи в пузырях
их не проймут. И видно им едва ли
сквозь шторы – как сверкают топоры,
разрубленные по диагонали
пространства, что летят в тартарары,
им ни к чему…
Они про всё писали.
Кричали, пересиливая гром.
Их языки кровавые взлетали
над золотым небесным топором.
2015
Николай Гумилёв
* * *
Как этот ветер грузен, не крылат!
С надтреснутою дыней схож закат.
И хочется подталкивать слегка
Катящиеся вяло облака.
В такие медленные вечера
Коней карьером гонят кучера,
Сильней веслом рвут воду рыбаки,
Ожесточенней рубят лесники
Огромные, кудрявые дубы...
А те, кому доверены судьбы
Вселенского движения и в ком
Всех ритмов бывших и небывших дом,
Слагают окрыленные стихи,
Расковывая косный сон стихий.
1916
Сто лет прошло, а лечить лучше не стали!
Свидетельство о публикации №115061703428
Разве что формула речи - как художнику тебе прощаю.
Борис Рубежов Пятая Страница 18.06.2015 04:41 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 18.06.2015 06:39 Заявить о нарушении
самого видел, из сети по ссылкам где-то:
http://magazines.russ.ru/continent/2002/111/trif.html
Борис Рубежов Пятая Страница 18.06.2015 07:13 Заявить о нарушении