Утопаю...

Утопаю на дне океана:
Не достать мне ключей от замков.
И сорваться с высокого крана
 - Это путь для одних дураков!
Мои тексты лежат на бумаге:
Положить на них музыку бы.
В каждом вздохе моём; метре, шаге
Нет ни плети, ни жёсткой узды.
Я пытаюсь поймать тебя резко,
Быть с тобой; ни куда не пускать.
Но между нами висит занавеска,
И нельзя нам её опускать!
Своим взглядом в твой взгляд окунаюсь:
Это счастье и радость навек.
В своих действиях странных я каюсь,
Но меня же и сводят на нет!
Добежал до заветной черты,
Но споткнулся о камень погоды.
Я устал от такой суеты,
Но вперёд и назад нету хода.
Утопаю на дне я канала:
Не достать мне рукой до земли.
Ну давай же, сыграем сначала!
Говорю тебе: «Настя, замри!»


Рецензии