Ах, это был совсем не сон

Ах, это был совсем не сон,
Кругом стоял несчастных стон.
Товарищ мой, замри и стой.
Рабовладельческий был строй.
Рабы стонали и рыдали,
Они хозяев проклинали.
И те, чтоб жизни не лишиться,
Решили с ними распроститься.
Рабы себя не окупали
И им скорей «свободу» дали.
Решили толстые сумы:
«Рабы нам больше не нужны».
Рабы плясали, ликовали,
Они, несчастные, не знали,
Что в феодальный строй попали.
Ах, это был совсем не сон,
Кругом стоял несчастных стон


Рецензии
Строй периодически меняется и человек
не становится при этом свободным,
если не имеет внутренней свободы.

Интересная тема!

Галина Лычковская   25.09.2015 12:44     Заявить о нарушении