Мне бы сейчас чуток поспать

Мне бы сейчас чуток поспать,
Но что-то никак не спится.
Себя не уложить пока в кровать,
Все в мыслях свадьба кружится.

Думала,что долго еще до нее,
А время прошло,как мгновение,
Думала,благословлю его и ее,
И успокоится душа с Божьего повеления.

Я на их месте представила себя.Но,зачем?
Ком к горлу подкатил,подступила слеза.
Мне счастье в жизни не улыбнулось совсем
И загубленная молодость давно прошла.

Он смотрел на меня в упор,
А я видела это,только виду не подавала,
Ничего не говорила и не было ссор,
Но своим внешним видом его убивала.

Бывший муж молча глотал слюну,
Пытался подойти,но не решался,
Он все смотрел в мою сторону,
Шагал,но не доходя,назад возвращался.

Он думал увидеть меня больной,
Никому,как ему,не нужной старухой,
Но от удивления он стал немой,
Такая старуха не дружит с прорухой.

Он был разруган со своей Мариной,
Хотел у сына угловым жителем быть.
Это ж надо такой быть скотиной,
Чтоб квартиру сына в Костроме пропить?

Как был нищим,таким и остался,
За свою жизнь не купил ничего.
Всю ее с другими бабами кувыркался,
А теперь заговорил:"Ё- моё!"

Я уехала со свадьбы с семьей сестры,
Он тоже было куда-то засобирался,
Но вовремя увидел,одни мы пошли,
А он в ресторане еще пить остался.

Напился на свадьбе дочери так,
Что ничком на стол упал,
Показал себя какой он дурак
И сын его рыло с него поднимал.

Сын отправил его на такси с родней.
Все полюбовались таким отцом,
Доставили под руки к брату домой.
Каким же надо быть подлецом?

И никогда по-твоему не будет со мной,
Ты все разрушил своими руками.
Не приезжай сюда.Нас обходи стороной.
Теперь ты- никто.Со своим разберемся сами.

Прожитые годы с ним,как коту под хвост,
Их уже назад не вернуть никогда.
Только бы зять не был такой же прохвост
И с дочкой,как со мной,не случилась б беда.

Я надеюсь на лучшее и Богу молю,
Чтоб их совместная жизнь удалась,
Бог меня любит и я Его тоже люблю,
И молитва спасения всегда на устах.

Я благословила молодых словом Его
И молитвой к Троице Святой,
Перекрестив иконой их для того,
Чтоб крепла любовь и был семейный покой.


Рецензии