Тогда

Тогда всё было лучше,
И больше, и вкусней,
Трава росла погуще,
И яблоки спелей.

Тогда босые ноги
Избегали всю ширь,
Не ведая тревоги,
Исследовали мир.

Тогда купание в радость
И озеро, как море,
Батон с вареньем – сладость,
Домой пораньше – горе.

Тогда клубника – клад,
Чужая ли, своя,
Тайком её набрать -
И наутёк, друзья.

Тогда деревья – горы,
Дома, как исполины.
И в глазках тьма задора
И пульс перепелиный.

Тогда страшней бабули
С крапивой нет беды.
Одно спасенье – пулей
Во все глаза беги.

Тогда чудное лето
И краше нет житья,
И в солнце больше света,
И праздник без конца.

Тогда  - пора счастливая,
Без взрослой кутерьмы.
Бесстрашная, пытливая,
И с детством я на «ты».


Рецензии