Моя милая смерть

Моя смерть тихо спит на балконе.
Что ж, впущу ее. Пусть войдет.
Там зима ведь теперь. Снова холод.
И в душе моей вьюга вьет.

Я ее посажу у камина.
Отогрею. Она дама всё же.
С прошлой жизни остались вина...
Она выпьет, я выпью тоже.

И она вдруг слезами зальется.
Я пойму. Я все это знаю...
Либо ты над сим миром смеешься,
Либо навзрыд о нем рыдаешь...

И она предпочла второе.
А я все-таки - наоборот.
Мне известно еще и другое:
Либо любишь ты, либо живешь.

А рыдания и смех наш горький-
Это лишь от желания скрыть
Тягу к счастью в натурах безмолвных,
Не сумевших ни жить, ни любить.

Вдруг не выдержав нашей боли,
Я коснусь ледяной руки.
И она заберет с собою
В мир смертельно-бессмертной любви.

Моя милая смерть на балконе
В ожидании спит. Пусть войдет.
Я согрею ее вмиг ладони...
Ну хоть кто-то меня в мире ждет...


Рецензии
Посиделки со Смертью...Бррр! Аж мурашки по телу!

Фания Фаррахова Тухватуллина   31.07.2015 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.