Сидящий вне

Не повидав Будды, сидящий вне,
Вдруг умывает руки от медитаций -
И не решаясь прыгнуть и искупаться,
Медлит и блеет, мочит ступню в говне.
Пробует в ощупь, трогает на просвет,
Желтый скелет думая в это вмерить.
Если найти нечто, и в это верить,
Значит и дзена нет и сансары нет.
Есть только камни, чтобы построить сад.
Если воткнуть в землю поганый посох -
Заплодоносит розовым абрикосом -
Он, созревая, напоминает зад.

16.06.2015


Рецензии