Любовь богомола
В сияньи звёзд ночного небосвода,
По стеблям субтропической травы
Ползу на древний зов моей природы.
Неотвратим суровый приговор.
Предвидя свой финал неумолимый,
Все наши поколенья с давних пор
Встречали смерть в объятиях любимой.
Стезя безумца свыше мне дана.
Никто не знает в царстве насекомых,
Как высока любви моей цена,
Свершившейся в прошитых солнцем кронах.
Туда, где вожделенный образ твой
Среди листвы сияет мне, ползу я.
Скорей свои объятия раскрой!
Срастёмся мы, богами стать рискуя!
И час придёт! Раскроется тюльпан.
Я выстрелю в тебя златое семя,
Отдав на скорый суд твоим клыкам
Объятое любовной негой темя.
Вокруг меня зайдётся яркий мир
Канканом кровожадной Саломеи.
И грянет хор живых древесных лир,
Что вряд ли я услышу, цепенея.
Пускай меня пленит земная твердь.
Пускай рождённый ползать не летает.
Зато легка от рук любимой смерть,
И к звёздам нас, бескрылых, поднимает!
Свидетельство о публикации №115061703229
Полагаю, даже, если откинуть образ богомола, картина стихотворения не сильно изменилась бы. Любовь делает из нас безумцев и страдальцев, не только бедным богомольчикам так не повезло с самками)
Спасибо за необычное видение и прекрасное воплощение драматического сюжета!
Алексис Куленски 17.06.2015 19:27 Заявить о нарушении
Зхус 18.06.2015 10:00 Заявить о нарушении