Доносчику первый кнут
Доносчику в первый клинч,
Да грёбанный первый блин,
И пафосный подзатыльник.
Никто никому никто -
Ни друг и не собутыльник,
Как времени ни кляни,
Как страждущее не пинчь
Пространство, как ни звени
Последними бубенцами,
Как в солнце слюной ни брызжь -
Оно все равно взойдет.
В бессмысленном наживном
Непуганный идиот
Не выдержал и потух -
И сдался, не сдав экзамен.'
Расчувствовался и сел
На корточки у реки
Вонючки - и всей Земле
Крутиться вокруг огрызка.
Да не было ничего -
Ни шанса, ни доли риска.
И только орал лягух,
Да трескалось на челе.
16.06.2015
Свидетельство о публикации №115061700322