На Землю мы явились, чтоб научиться красиво умират

Всё на Земле имеет свой конец
И до бессмертия сознание наше не дожило.
Пока мы учимся красиво умирать
И потихоньку шаг за шагом набираем мудрость.

Сознание у нас работает на разной высоте,
Как в школе, кто отличник, а кто двоечник.
Но обижаться нам не стоит,
Ведь мы не обижаемся на маленького грудничка,
Что он ещё ходить не может.

К каждому из нас уроки все придут,
У Бога все мы на виду
Он без внимания не оставляет!
И посылает каждому в назначенное время, час,
Всё то, что заслужил своим творением.

Пройдя уроки и поняв их смысл,
Вдруг на него исходит озарение,
Что всё что мы имеем от Бога нам идёт!
Сознание вдруг расширяется
И атеист внезапно перевоплощается!

Он начинает упущенное время догонять,
В молитвах пребывая постоянно!
И лик его светлеет, озаряются глаза!
И он осознаёт, что смерти
В нашем понимании не существует!


Рецензии
Зерно Надежды с тихою печалью
преобразилось и дало плоды…
...Всё отболит…
и за земною далью
уйдем в другие,
Горние сады...
Любовь спасительная нам согреет души
Преображая наше бытиё,
Ну, а пока
черемухи жемчужной
пьем аромат,
мечтая, что ещё
не время … или даже так,
есть
время
жить ещё….
С уважением.

Альбина Янкова   17.06.2015 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю Альбина за прекрасный экспромт! И понимание, и поддержку столь не простой, но касающихся всего Сущего на Земле темы! С душевным теплом Халида.

Халида Шариф   17.06.2015 14:35   Заявить о нарушении