Страстные желания летней ночью
Места знакомые твои,
Влекут магнитом снова,
Хранят события свои,
Ты прав, иль виноват, молчи,
И кто здесь был, и что здесь делал,
У каждого свой код, ключи.
Пришло и лето долгожданное,
Июнь вступил в свои права,
И страсть в дворах, гуляет окаянная,
Тебе не спится до утра.
Ушёл бродить, какая ночью ты Москва,
Поток машин не умолкает,
Гул звонкий только нарастает,
А птицы голосом воюют здесь, за свои права.
Ты представляешь будущее, этого района,
И только свет от фар, проносится по мостовой,
Электромобили, и в природу вдохнули силы,
Мы распрощались с, газом отравленной, Москвой.
Бродить теперь можно повсюду,
Не слышен звон, и лязг турбин,
Неуравновешенный только водитель,
Вспугнёт клаксоном мою мысль,
Идущую из души, с глубин,
она растает, словно дым.
Бывает трудно важное, что-то , запомнить,
И сосредоточится, не удаётся, порой,
Ведёшь себя ты, словно наёмник,
Твой повелитель, душа и любовь.
***
Когда с небесных трав,
где звёздный карнавал,
украсил небеса,
Спускается на землю, туманная роса.
И я иду туда, где видел этот край,
В полночной тишине,
по летнему раздет,
Спешу я в место встреч,
чтоб напоить себя,
Той памятью из прошлых лет.
Природа дышит влагой от богов,
и свежей, скошенной травой,
Душевная радость в час такой,
А ночь без туч, без облаков,
Вдруг время прошлого встаёт,
Приходит вместе оно с тобой.
И вмиг, очей твоих черты,
Таких, как травы, чуть зелёных,
Два огонька, от влаги полных,
Ложатся на плечи мои.
А я застыну на мгновение,
Всем телом, волшебство прикосновение,
И вместе замираем, не дыша,
В твоих руках моя душа.
Два сердца рвутся изнутри,
Биения мыслей их понятны,
Движутся волнения круги,
А нам стоять, вот так, приятно,
Вблизи побудем, помолчим,
Но страсть, нам шепчет, всё невнятно.
Руками согреваю плечи,
Дрожь пробежала по спине,
Дала природа знак желания,
Нам хорошо вместе, тебе и мне.
В местах, из прошлого, бываешь,
Картина та всплывает в явь,
Ты снова меня обнимаешь,
А я не дышу, и словно пьян.
17.06.2015г. 10:00
Свидетельство о публикации №115061703173