Шипы прекрасных роз.. Для Элен... экспромт..
Как больно колются они!
Те, чей нектар, так сладок,
Кто воспевает рая дни....
Те, шипы прекрасных роз!
Что обжигают, как огонь!
Они ранят нас до слёз.
Их лучше никогда не тронь!
Чья едкая рассада,?
Что непокорная под стать.
Иным ,любви отрада.
Другим уж, лучше бы не знать.
Она С ранимой, душой-
Где амбиций целый ворох!
Восхищенная собой,
Вся взрывается, как порох!
Но и пишет красиво!
Искусством рвётся в высоту.
Горда, весьма спесива,
Навевает грусть- пустоту.
Я тоже была вздорной
И лезла вечно на рожон.
Хотела быть придворной,
Дамой , иметь корону, трон..
О! Ты милая Элен!,
Ты вся в суровости своей-
-Не бери строптивых в плен
Их режешь просто, как гусей...
.
17.06.2015.(Д-л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №115061703140
Змея ядовитая злобно шипит
И с розы не росы текут поутру
А капает яд на ладонь и траву...
Доротея Литвак 29.12.2020 12:37 Заявить о нарушении