Дуэль


Встретились мы на дуэли взглядов:
Мрак против озер синевы
Я проронил об озерах фразу,
Ты же ответила: «Не утони!»

Сотня хмельная горланила песни.
Небо повсюду лизали огни.
Мы же сидели порознь, но вместе.
Мы говорили, как будто одни.

Нить разговора сплеталась узором.
Шутки, улыбки и прочий вздор.
Я же все больше тонул в озерах,
Глядя, как пляшет в зрачках огонь.

Я рассуждал о причинах и поводах.
Ты же сказала: «Пусть будет все так,
Как шепчет сердце. К черту оковы!
Хочется мрак? Так да будет мрак!»

Да, ты права. Ни к чему условности.
Толку гадать, что нас ждет впереди?
Если совпало желанье с возможностью,
Повод не нужен, а лишь: «Приходи».

Ночь как всегда погасила свечи.
Песни сменились на сонный храп.
Я говорю синеве: «До встречи!»
Слышу в ответ: «До свидания, мрак!»


Рецензии
Сильно. Можно опубликовать в моей группе?

Веда Велимира Лесная   15.10.2016 21:39     Заявить о нарушении