Прощальное

Ну, вот и всё, - я говорю
Чернилам и перу с бумагой, -
Стихов, наполненных отвагой
Армейской, больше не пишу.

Отдав свой долг родной стране,
Я возвращаюсь в край родимый.
И радость чувствую вдвойне
От встречи милых и любимых.

За всё заплачено, мой друг,
И я сегодня – вольный сокол!
Сам обеспечу труд, досуг.
И чтоб меня никто не трогал!

По-прежнему в расцвете сил,
Готов к любым я поворотам.
Мне белый свет всё так же мил,
И всё идёт почти по нотам.

Вот заключительные строки
Стиха армейского идут.
Жаль лишь, что сжаты жизни сроки!
Мы счастливы, когда нас ждут...

11.04.91 г.


Рецензии