Отцу

Дорогой мой отец, я тебя поздравляю!
Пусть тебе уже год сорок пятый пошёл,
Но в тебе есть всё то, что я так уважаю,
Не во многом ещё я тебя превзошёл.

И сегодня – твой праздник, твой триумф и веселье,
Снова твёрдо вступаешь на новый рубеж.
Вместе будем мы все, как и были доселе,
И с тобой во главе всё пройдём: сквозь и меж!

Будь здоров, крепок духом и сердцем бодрее,
Чтоб нам встретить с тобой не один юбилей!
...И худей! И смотри удалей, веселее,
Ни о чём, что прожито и есть, не жалей!

Все ошибки и беды – лишь мелочи жизни,
Ты не трать на них нервы, скорей забывай.
Думы,творчество,чувства – любви и Отчизне!
Помни это. Будь счастлив! Привет. Николай.

05.02.91 г.


Рецензии