Годовщина

Ну, вот и год, как мы в Сибири,
«...во глубине сибирских руд.»
Лишь год назад нас всех забрили,
Познали мы солдатский труд.

Была жара, как и сегодня,
И нас сержант сюда привёз.
Мы оказались в «преисподней»,
Без радости «гражданских» грёз.

И сразу принялись за дело,
Был на носу приезд «верхов»:
Таскали дёрн мы обалдело
От петухов до петухов...

Но время шло, недели мчались,
Втянулись в службу день за днём.
Лишь в письмах с близкими встречались,
Перекликаясь: служим – ждём.

«Учебку» кончили и в роту,
Чтоб «вешаться», мы перешли.
Случалось всяких оборотов,
А дни меж тем всё шли и шли...

«Щегол», «черпак» и вот уж «фозан» -
Так называют нынче нас.
Познали жизни строки прозы
И можно б нам уже в запас,

Но долг стране для нас – два года,
Мы ж половине дали ей.
Ну, ничего, ещё немного.
Домой так хочется скорей!

Вот вкратце то, что за плечами.
Разлуке с домом – ровно год.
Полсрока службы отмечаем
И всё торопимся – вперёд!

А впереди – дороги Жизни,
У каждого из нас – своя.
Но знаю, навсегда запомним
Сибири дальние края!

06.07.90 г.


Рецензии