Несутся мимо горы и леса...

Несутся мимо горы и леса,
    Глаза детей и женщин... И пероны ...
    А я кричу кому-то в небеса:
    Притормози чуть чуть  мои вагоны.

    Я в спешке не успею разглядеть
    Дорогу, что меня всегда спасала,
    Великих дел - их сделать не успеть,
    Счастливых дней - их в жизни слишком мало.

    Я не успею их произнести,
    Слова любви той женщине, что рядом,
    Родным сказать последнее "прости",
    В стихах пролиться ярким звездопадом.

    Но небеса задумчиво молчат,
    Остаток дней отмерив по крупицам,
    И эти дни испуганно кричат,
    Подобно в воздухе подбитым птицам.

    В остатке дней пытаюсь дописать,
    Хотя бы встарь оборванную фразу,
    И жизнь свою отчаянно спасать,
    Чего не смог никто ещё ни разу.
       В редакции от 17.06.2015.Л.Резников


Рецензии