Дожди

Не всё же солнечным лучам
Палить травою скрытой землю!
Приходит час идти дождям,
И сей порядок я приемлю.

Они внезапны и бодры,
Их капли – словно исцеление
От пыли, засухи, жары.
И чище воздуха движение.

Мне жаль тех, кто не понимает
Величия и красоты,
Когда земля воспринимает
Потоки дождевой воды.

Прекрасен воздух в этот час,
В нём - жизни запахов сплетение!
Он покорит мгновенно вас
И вам подарит наслаждение.

Свежи и чисты листья, ветки,
Свободней стал деревьев шум...
Как здорово в сей миг в беседке!
И всячина взбредёт на ум.

29.05.90 г.


Рецензии