Местные приметы

Армейский быть, судьба солдата,
Продпутевые, аттестат.
Обойма, автомат, граната,
Пэ/Ша, Хэ/Бэ, шинель, бушлат.

Казарма, плац плюс строевая,
Спорт-кубрик или -городок.
Тренаж, бросок – то боевая,
На стрельбище - уже стрелок.

Аппаратура, передатчик,
Приёмник, спецмагнитофон,
Наушники, журнал, задачи,
Корреспондент, солдатский сон.

Пост, караул, развод, наряд,
Дежурство боевое, отпуск.
Пилотка, сапоги, снаряд,
К секретным документам допуск...

Все эти термины, друзья,
Описывают службу нашу.
Пока без армии нельзя, -
Мы защитим успехи ваши.

16.05.90 г.


Рецензии