К оному дню

Прикрыв листвою наготу
Своих стволов, шумят берёзы.
Склоняясь, шепчут на ветру
Друг дружке что-то вроде прозы.

Травы ковром земля покрыта,
И трели птиц весь глушат шум.
Глазам всё небо здесь открыто,
Всё радует сердца и ум.

Палящим Солнцем всё согрето:
Предметы, души и тела.
Прекрасно и душевно лето,
Свободно как полёт орла...

Жаль только, воронья здесь много,
И несколько однообразен вид.
Но, к счастью, есть домой дорога,
И это сил даёт, бодрит.

10.05.90 г.


Рецензии