Летнее светило

               Альбина
         Шукшина-Просмицкая

          ЛЕТНЕЕ СВЕТИЛО
         ( из сборника)

     С небес торжественно, игриво,
     Прикрывшись облаком стальным,
     Глядело летнее светило,
     Играя блеском золотым.
     Лучи касались вод озерных,
     И блики, прыгая, сверкали.
     То на волнах беспризорных
     Блеснув, мгновенно исчезали.
     Свет полосой своей кисейной
     Скользил лугами и тропинкой,
     Его божественно рассеяв,
     Врезался в каждую былинку.

     1.08.1989г.
 


Рецензии