Ночь после выпускного бала

Оттрещал на выпускном микрофон,
Отгудела от вина голова,
И проветрился от табака зал,
Сцена грязная пустынна и мрачна.

Боль приходит призраком седины,
Память вечная ни о чём…
Разве что-то было вчера?
Разве эти ночи нужны?

Как всегда, одна: жду, молчу…
Ручка бродит по листу, словно крест,
Отрывая от сердца слова.
Может, это мне надоест?
 
Нет, едва ли: жаркий огонь
Бродит, мечется по крови –
Если в текст его не излить,
Может душу разорвать на куски.

Обо мне не вспомнит никто:
Разве памятна тишь да гладь?
Мимо окон кто-то домой
С песней тащится утром спать...


Рецензии