Мы призраки
Родились мы одними, живем совсем другими
Играем сами мы с собой
И со своею судьбой.
Создаем себе образы, стили
Накладываем маски и гримы
Души прячем в футляр из кожи
Чувства в прочный сейф поглубже.
И живем как в театре артисты
Кто прима, а кто солисты
Кто лишь гример своей жизни
Кто костюмер фортуны.
Мы все артисты, а мир театр
Не зря же люди говорят.
Но лишь занавес опущен, снято
Как маски падают с лица.
Но даже перед зеркалом своим
С собою часто мы играем
Себе не верим, забываем всё
Не знаем - кто же мы такие.
И так живем мы до конца
Актеры, примы и гримеры.
Играем жизнью, ну и что
А то, что жизнь она проходит.
Футляр отбросим, души в небо
Откроем суть вещей в себе.
И пусть не те мы, как хотелось
Зато мы Я – а это Жизнь.
Свидетельство о публикации №115061702449