За деревней

За деревней есть мосточек
Через быстрый ручеёк.
А за ним стоит лесочек
К нему множество дорог.

С детства знаю те тропинки,
В том лесу коров пасла,
А за папкиной заимкой
Землянику я брала.

Там встречали птахи-крохи:
Кукушата, дрозд, синцы.
И просили:"Ради, Бога,
Задержись чуть, не спеши!"

Пусть услышат твои уши.
Как напевы хороши!
Чтоб людские ваши души
Стали искоркой в любви.

Ручеёк тот и мосточек
Так же в лес меня зовут.
Чутко вслушаюсь в звоночек.
Птахи снова тут поют.

Расстучится старый дятел,
Красным глазом покосит.
В лес, в деревню меня тянет,
В край, который не забыт.


Рецензии